Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio web www.greciatour.com (en adelante “el GreciaTour.com”).

A través de GreciaTour.com, se proporciona información acerca de productos y servicios y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del GreciaTour.com, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de “Cliente”, la cual adquiere completando el formulario de registro al momento de adquirir un servicio o producto y siguiendo los pasos que GreciaTour.com posteriormente comunica a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones de Uso la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a adquirir un servicio ni inicien una compra de producto, pero puedan enviar solicitudes o se registren como suscriptores o simplemente se contacten utilizando los formularios correspondientes en esta web (en adelante, “Usuarios”). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en las Condiciones Generales y en la presente política de privacidad.

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), GreciaTour.com informa al USUARIO que los datos otorgados mediante esta web, recibirán el tratamiento de “Datos de Usuario” para lo cual se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente, siendo GreciaTour.com la entidad responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios.

Principios aplicables a la información personal de los usuarios

En el tratamiento de los datos personales de los usuarios, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: El usuario será debidamente informado con absoluta transparencia de el o los motivos y fines por los cuales se le solicita los datos personales, y será necesario siempre su consentimiento previo.

Principio de minimización de datos: Serán solicitados los datos estrictamente necesarios en relación con los fines requeridos.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, para el caso de las suscripciones, las listas de usuarios serán revisadas periódicamente con el fin de eliminar aquellos registros que se mantengan inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Se garantiza que el tratamiento de los datos implica una seguridad adecuada y confidencial. Existen medidas de precaución para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

Obtención de los datos personales

Los datos personales se obtienen previo consentimiento inequívoco de los usuarios en esta web, mediante:

  • Formularios de contactos
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de solicitud de servicios
  • Comentarios en blogs
  • Formulario de venta o contratación de servicios
  • Derechos de los usuarios

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre el tratamiento de sus datos personales por GreciaTour.com en esta web. Concretamente tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado(a)
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre los motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. A tal efecto, los interesados podrán dirigirse al domicilio social de GreciaTour.com en Calle María de Molina, 39, 8º 28006, Madrid, España ó por correo electrónico a rgdp @ greciatour.com. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que el interesado(a) acredite su personalidad frente a GreciaTour.com mediante el envió de fotocopia del DNI ó cualquier otro medio válido en derecho.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los Usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de GreciaTour.com para realizar las siguientes finalidades:

  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición en el sitio web.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por GreciaTour.com, así como por parte de los colaboradores o partners con los que ésta hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales de los usuarios.
  • Realizar estudios estadísticos mediante datos no identificativos que se obtienen de algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y está debidamente detalla en la política de cookies.
  • Para apoyar y mejorar los servicios de GreciaTour.com.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, GreciaTour.com con domicilio en la calle María de Molina, 39, 8º C.P. 28006, Madrid, España, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuario es el consentimiento. Para contactar, solicitar servicios, contratar servicios o realizar comentarios en esta web, se requiere el consentimiento de esta política de privacidad.

Datos tratados

Los datos personales que se tratan son:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Dirección
  • Rango de edad

Los datos solicitados pueden no ser todos los anteriormente mencionados, sino en parte alguno de ellos, en función de la finalidad. Los datos solicitados son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, GreciaTour.com no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a la GreciaTour.com, exonerando a éste de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios correspondientes.

Tiempo de la conservación de los datos

Los datos personales se conservarán hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado(a).

Cesión de datos a terceros

GreciaTour.com no realizará cesión de los datos a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso del afectado. Sin embargo, con el fin de prestar los servicios estrictamente necesario para el desarrollo de la actividad, GreciaTour.com comparte algunos datos con los siguientes prestadores ó colaboradores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

DreamHost LLC. ubicado en 417 Associated Road, Brea, CA 92821, USA. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a GreciaTour.com.

The Rocket Science Group, LLC. ubicado en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing y notificaciones de servicios de GreciaTour.com. Adherida al EU/Swiss Privacy Shield.

Google Inc, una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Trata datos anónimos con el objeto de analizar el uso que hacen los usuarios en la web.

Medidas de seguridad informática

GreciaTour.com ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y recogidos en el R.D. 1720/2007 de Medidas de Seguridad. No obstante, dispone de otros medios adicionales, como son firewalls de última generación, aparte de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, GreciaTour.com no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a GreciaTour.com; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Proceso de Datos), en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de GreciaTour.com.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de GreciaTour.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

GreciaTour.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la GreciaTour.com anunciará en esta página los cambios introducidos.

 

Última actualización: 22/5/2018